ФР
Пишущим only
Базар с читателем

 Роман с продолжением АРХИВ РУБРИКИ 

Собрание сочинений. т.6

Собрание сочинений. т6 Сказка Мойша и медведь, или Кто поедет в Трускавец.
С некоторым смыслом, с некоторым коромыслом, жгла-была как-то девочка (лет шести), и звали ее Моисей. Но девочка предпочитала, чтобы все ее называли Мойша, потому что имя Моисей по ее мнению было какое-то не детское.
Была у Мойши любимая белочка по имени Сергей Иванович и по отчеству Николаевич. Сергей Иванович любила лузгать орешки, но орешки непростые, все скорлупки в них пустые. Поэтому скакала Сергей Иванович по своим веткам вечно голодная и злая, и проклинала на чем свет стоит эту страну.
Прошло четыре года, и стала девочка Мойсей (лет шести) лет семи, потому что родилась она не где-нибудь там, а в городе Трускавец (29-го февраля). А в городе Трускавец в феврале сами знаете какая суровая жизнь, поэтому родители девочки (Игорь и Сережа) праздновали день рождения Моисея только раз в шесть лет, и маленькую Мойшу на банкет не приглашали.
Однажды Моисей встретила в лесу медведя, медведь собирал грибы и орешки (как у Сергея Ивановича).
А потом у Мойши стали расти волосы на голове, и она каждую среду делала из них косичку и вплетала в нее свежий беличий хвостик. Но Сергея Ивановича она не трогала, так как они давно уже вместе не жили и вообще редко виделись.
Когда Моисей стала совсем взрослая (лет восьми), она решила отпраздновать день своего рождения и зазвала полный дом гостей (пришли Сергей Иванович и Медведь). Сергей Иванович принесла орешков (непростых), а Медведь - пару грибов и банку сургуча. Пусть, говорит, пока у тебя побудет. В общем, посидели...
И в самый разгар веселья (когда стали играть в прятки за шкафом, а Медведь поймал белочку) вдруг стук в дверь. Мойсей на тот момент уже съела оба гриба (что Медведь принес, вы помните) и от неожиданности сказала: «Алё, слушаю». Но дверь предусмотрительно не открывала. Тогда кто-то просунул под дверь телеграмму.

ДОРОГАЯ МОЙСЕЙ ЗПТ ПРОСТИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТОН ТЧК СРОЧНО ВЫЛЕТАЙ ТРУСКАВЕЦ ПЕРВЫМ ЖЕ ПЛЦКРТМ СВИДЕТЕСТВОМ РОЖДЕНИИ ТЧК МЫ МАМОЙ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ПОДАРОК ЗПТ ПЕРЕПИСАЛИ ТВОЮ ДАТУ НА МАРТ ТЧК ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ПРИБЫТЬ СООБЩИ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ЧЕРЗ ЧОП ТЧК ЛЮБЯЩИЕ ТЕБЯ ИГОРЬ СЕРЕЖА

- Конечно письмом, - закричала Мойша, - не могу я сейчас ехать. У меня завтра госэкзамен по гражданскому праву, а вечером я купаться. Тут сургуч и пригодился... Только вот Медведь обиделся немного. Ну и правда, зачем же было всю банку переводить!? Раздосадованный, Медведь вышел прямо в окно и так сильно хлопнул ставнями, что дверь раскрылась и Мойша смогла разглядеть, что почтальон был с усами и спал.

На следующий день Моисей и Медведь помирились, Медведь отпустил Сергея Ивановича (белочку), а она - его.

Моралей у сказки две:

1. Экзамены - это важно, но и родителей забывать не гоже.

2. Не ругайтесь сгоряча
из-за банки сургуча.

Евгений Подгурский


Оставим отзыв:
:имЯ
Емэйл:
 

в смысле, это не неизвестный вовсе, а я - урфин джус (и его деревянные солдаты)

2010-07-14 20:41:12 жус

Женя, это - супер! Почти плакал.

2010-07-14 20:40:26 Неизвестный

Какая красота! :D

2010-04-07 16:51:17 Паша Б.
РУБРИКИ
Роман с продолжением
Собрание сочинений. т.6
(3) [05.04.2010]

Истории про...
Игра
(3) [18.10.2006]

Мысли о живых материях
Hacked by Dab Yain
[17.12.2013]

Хроники
Пашины Канюшни
(3) [08.01.2007]

Лысина в руках
Ещё раз о кризисе
(8) [20.09.2002]

ИЗО и дизайн
Девки
(2) [26.04.2006]

Стихи поэтов
Умрет невинность, но будет жива любовь
(10) [01.03.2005]

Читатели тоже пишут
Response to Eugene
(3) [29.01.2007]

TopList

 РЕКЛАМНО МЕСТО

 


Создание сайта - Студия 239
© 1999-2001
Пишите в Прения.